第712章蕭升的怒火

第六百九十二章蕭升的怒火

“人心不足蛇吞象,菩提老祖這個傢伙還是太貪婪了,也太囂張了,真以為天道大勢在西方就可以肆意妄為,就可以無視一切!原本我還想給他一個臺階,結束這一切,哪怕這個傢伙只要拿出一棵先天靈根,這因果也可以了結,可惜這個傢伙並不這麼想,我的退讓在他的眼中已經成為軟弱可欺,既然如此那就怪不得我了!”

當心中的怒火不斷地在增強時,蕭升身上的戰意也變得越來越強大,越來越瘋狂,這個時候菩提老祖方才有一絲不安的感受。

只是現在他想要勸說蕭升放手已經是不可能了,因為他一時的小氣,把事情給鬧大了。

他自以為可以與蕭升談條件,可以減少付出的代價,卻沒有想到這樣做會造成如此嚴重的後果,會讓蕭升直接翻臉。

正如蕭升所說的那樣,這已經不是他的錯,已經不是他的責任,一切都是菩提老祖自己把事情做絕了,他不應該小氣到妄想用一棵後天靈根來打發蕭升,這不是賠禮道歉而是羞辱,是在打蕭升的臉,為了一點點的利益,直接讓局勢發生了驚人的逆轉,只能說菩提老祖自己把事情給玩壞了,這怨不得別人,一切後果都由他自己承擔。

這個時候,就算是天道也好,鴻鈞道祖也罷,都不能說蕭升的不是,人家已經是一退再退,給足了天道面子,也給足了菩提老祖這個傢伙臺階可下,但是偏偏菩提老祖心中有太多的私心,太過於小氣,直接把事情給玩壞,這能壞得了誰。

“世界之力降臨,鎮壓!”隨著蕭升的一聲沉喝,青城山的小千世界本源動了,直接在蕭升的引導之下爆發出無邊的偉力,直接向菩提老祖當頭鎮壓而下。

在蕭升的聲音響起之時,整個青城山的力量都在運轉,後天五行劍陣,還有諸般的力量都在運轉,讓青城山小千世界之中的生靈都為之震驚,這力量太強大了。

在青城山的偉力全面爆發之下,那些身在青城山中的散修都可以清楚地感受到這方小千世界的本源有多可怕,有多強大,而且在這本源之力爆發之時,他們都可以清楚地感受到小千世界的規則之力,讓他們可以能親身感受到小千世界的本源規則。

“好強大的世界本源,這真的只是一方小千世界的本源嗎,怎麼會如此強大,而且這偉力爆發之下,竟然可以讓我們看清本源規則的力量,可以看到法則的運轉!”

“愚蠢,這個時候還說這些幹什麼,快點靜心感悟大道,這可是我們的機緣,這樣的好事可不會常有,錯過了這一次的機會,你們這些傢伙再想要悟道就難了,快點收心!”

就在那些沒有藉機靜心悟道的傢伙談論之時,一道聲音響起,那是散修之中主事的存在,在提醒這些傢伙不要白白浪費了這份大好的機緣。

也就是蕭升要放開手腳與菩提老祖來一場大戰,才會激發青城山小千世界的本源之力,要不然他們是很難得到這樣的機會。

當然,這也是蕭升有意隱瞞自身力量的結果,如果蕭升全力爆發自身力量,自然不需要動用青城山小千世界的本源之力,但是為了隱藏自身的真實力,又想要給菩提老祖一個深刻的教訓,這種情況之下蕭升也只能這樣做,只能動用青城山的本源之力。

在聽到提醒之時,那些散修立即醒悟過來,一個個再也顧不得去談論外界的情況,都紛紛收心修行,感悟這由青城山本源演化出來的本源法則的力量,感悟大的規則,讓自己能夠藉此機會更進一步,能夠對自身大道修行有更好的幫助。

在蕭升這一瘋狂出擊之時,洪荒世界之中傳來了一陣的聲音,那是三界一眾強者倒抽冷氣的聲音,他們都被蕭升的怒火所震驚,都沒有想到菩提老祖這個傢伙會辦出這樣愚蠢的事情來,會因為一時的小氣把蕭升給徹底激怒了。

“真是一個愚蠢的傢伙,這個時候還如此小氣,這不是找事嗎,現在好了,他要承受蕭升的怒火,一方小千世界本源的爆發,就算菩提老祖這個傢伙是聖人的三尸,也要為此付出慘重的代價,這一次他真的把事情給玩壞了。

燃燈那個傢伙被豐都鬼界所鎮壓,難不成菩提老祖這個混蛋會被青城山的偉力所鎮壓?”

“呵呵,還真有這樣的可能,連豐都鬼界都可以鎮壓燃燈那個傢伙,蕭程式親自出手,而且如此瘋狂地爆發青城山的本源之力,鎮壓了菩提老祖也不是不可能的事情,只要他肯拼命,還真有這樣的機會,如果菩提老祖被鎮壓在青城山中,那這事情就好玩了,西方就會成為三界的笑柄,讓他們還敢再囂張!”

“話是如此,但是蕭升不會真正鎮壓菩提老祖的,畢竟這可是聖人的三尸,而且這是西遊大劫,天道大勢在西方,就算是蕭升道友有再多的理由,都不能這樣做,做了就是對天道的狙擊,就會引來天道的怒火,畢竟西遊大劫是有責任的,就算是菩提老祖這個傢伙把事情做得再怎麼過分,蕭升道友都不能對他下手,將其鎮壓在青城山中,那會壞了天道的計劃.”

“不錯,這種情況之下,蕭升給菩提老祖一個深刻的教訓可以,但是想要將他徹底鎮壓是不行的,他承受不起這樣的後果,真要是做了,必會遭受到天道的打壓。

那個時候蕭升也會付出不小的代價,畢竟他原本就不受天道的待見.”

“就算是蕭升道友再怎麼不被天道待見,這都不是理由,這一切是菩提老祖自找的,是他自己太自大,太囂張,總是拿天道大勢壓人,而且還如此囂張,犯下了那樣的大錯,竟然妄想用一棵後天靈根來解決因果,這簡直是太囂張,太瘋狂了,如果不給他一點教訓,這天地間還有公理嗎,就算天道大勢在西方,也不能如此踏踐天地的規則與秩序.”

這個時候有人為蕭升抱不平,不能什麼事情都以天道大勢在西方來說事,不能讓西方如此囂張,做錯了事情就要付出代價,就算是西方也不例外,就算是聖人的三尸也不能例外,要不然這三界就沒有公理可言,就沒有秩序可言。

“蕭升道友請助手,我並沒有惡意,也不是有意要戲弄道友!”此時,菩提老祖還想要解釋,可惜蕭升根本不想聽他的解釋,做錯了事情就要付出代價,一次又一次的給對方機會,只會讓菩提老祖覺得自己軟弱可欺,只會讓三界眾生覺得自己好欺負,所以現在蕭升不願意收手,不想再給菩提老祖這樣的機會與臺階。

此刻,西方極樂世界之中,接引聖人的三尸不由地皺起了眉頭,出了這樣的大事,他又如何能不知道。

在燃燈古佛被鎮壓時,接引聖人就為之頭痛,在看到菩提老祖有意要借刀殺人,借蕭升之手來清除掉燃燈古佛、觀音菩薩他們的時候,接引聖人就為之擔憂,就有意想要阻止這一切,只是他也有私心,在看透了菩提老祖的計劃時,心中不免也有一點私心,也覺得有可能成功,所以就選擇了無視,但是現在報應來了,菩提老祖因為小氣終於把事情給鬧到不可收拾的程度,而觀音菩薩他們卻已經全身而退。

“師弟還是太小氣了,雖然說西方並不富裕,但也不能如此小氣,更不能在這個時候,這種情況之下與蕭升這樣的瘋子斤斤計較,現在事情鬧大了,直接讓蕭升這個瘋子發怒,讓事情一發不可收拾,現在就算是想要勸說蕭升收手都很困難,這可怎麼辦?”

越想,接引聖人就越是不安,擔心局勢還會繼續惡化下去,有心想要的安排大日如來佛前去相助菩提老祖一臂之力,可是一想大日如來佛與蕭程式之間的因果有多可怕,他就不得不放棄這個想法,至於彌勒佛他們這些純正的西方弟子,接引聖人孔型不是沒有想過,只是最後還是不得不放棄,畢竟這局勢變得太瘋狂,讓他不得不謹慎小心。

局勢的兇險讓接引聖人明白這個時候不能輕舉妄動,如果再鬧出事情來,那就真的難以收場了,而且大日如來佛的私心更重,如果這個傢伙為了自身利益,出手挑釁蕭升,會讓局勢更加危險,畢竟大日如來佛可是妖皇之子與蕭升有大因果,大恩怨。

“該死,這局勢對西方是越來越不友好,這究竟是怎麼回事,難道這就是天道大勢的反噬,這就是我們沒有完成天道任務的反噬,就連師弟都受到了影響,受到了天地氣運的反噬不成,要不然以師弟的為人怎麼會做出如此愚蠢的決定,怎麼會直接為了一點點小小的利益就激怒了蕭升這個瘋狂的傢伙?”

仙俠小說相關閱讀More+

聖武奇俠傳

正義海盜船長